Liebe Kinder,

ihr habt es geschafft und habt dem Lied durch eure Stimmen "Farbe verliehen". Für die Einsendungen bedanken wir uns recht herzlich bei euch! Ihr wart spitze!

Viel Spaß mit dem Video!

Feriengruß des Kollegiums

ARSA Singstars gesucht

Liebe Chor-Kinder,

aufgepasst! Die ARSA braucht euch als Singstars. Es gibt ein druckfrisches Lied aus der Feder von Frau Schega, das es zu vertonen gilt! Gib` uns also deine Stimme und werde einer unserer ARSA-Singstars!

Neugierig geworden? Hör`gleich rein und erfahre weiter unten mehr zu den Teilnahmebedingungen.

Teilnahmebedingungen

Lies dir die Anlagen gemeinsam mit deinen Eltern gut durch und werde einer der ARSA-Singstars!

Im Folgenden finden Sie / findet ihr die Arbeitsaufträge für Euch / Ihre Kinder als Download. Wenn Klasse Ihres Kindes/ eure Klasse nicht dabei ist, erhalten Sie die Aufträge auf einem anderen Weg.

Und HIER findet ihr / finden Sie Tipps und Anregungen zum Lernen zu Hause, falls ihr nichts mehr zu tun habt. Und HIER gibt es viele weitere Ideen, falls euch zu Hause mal die Decke auf den Kopf fällt.

Bleibt / bleiben Sie gesund!

Schoolfox Zugangsdaten

Liebe Eltern,

einige Kollegen*innen haben sich entschieden, mit Hilfe der App schoolfox Kontakt zu Ihnen zu halten. Im folgenden Teil finden Sie Links zu den entsprechenden Klassen. Das Passwort erhalten Sie durch die Klassenlehrer*innen per Telefon. Darüber hinaus gibt es einige Erklärvideos mit Hilfestellungen.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie sich den richtigen Code suchen. Wir werden Ihnen das Papier auch in schriftlicher Form zukommen lassen, wenn wir uns unter normalen Bedingungen wiedersehen werden bzw. Sie dann nachträglich um Ihre Unterschrift bitten. Die Teilnahme an der App ist natürlich freiwillig für Sie.

Beste Grüße und bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!

Klasse 1d
Klasse 3d
Klasse 4e

Die App herunterladen und installieren

Sich mit einem Einladungscode registrieren

Die Sprache von Schoolfox einstellen

Die Übersetzungsfunktion von Schoolfox nutzen

Ein Nachricht mit Anhang verschicken

Hygieneplan für Schüler und Schülerinnen

Liebe Kinder,

wir haben uns Gedanken gemacht, wie wir euch noch einmal auf den Start der Schule vorbereiten können. Dazu haben wir einen kleinen Film gedreht, der sich speziell an den Jahrgang 4 richtet und euch noch einmal die wichtigsten Hygieneregeln in der Schule zeigen soll. Und weil die Hygieneregeln so wichtig sind, haben wir gleich zwei Versionen des Videos daraus gemacht, damit das Gucken nicht so schnell langweilig wird.

Du bist nicht in Jahrgang 4? Sei nicht traurig. Auch du lernst in den Videos schon für den Fall, dass du wieder zu uns kommst.

Wir freuen uns auf Euch!

Hygieneregeln Version 1