Liebe Eltern,

Am Dienstag, 11. Januar 2022, 19:30 Uhr, findet – wenn die Infektionslage es zulässt - ein Informations­abend für interessierte Eltern statt; aufgrund von Corona mit der 2G-Regel (Nachweis erforderlich). Ein vorherige Anmeldung (E-Mail: anton-ree-schuleallermoehe@bsb.hamburg.de, Telefon: 040 4289 3230) ist ebenfalls zwingend erforderlich. Bitte informieren Sie sich über unsere Homepage über die aktuelle Lage:

Auch gibt es wie sonst üblich keine Besuche der KiTas mit den Kindern bei uns. Dementsprechend ist ein Hospitieren in den Klassen und eine Besichtigung unserer Schule in diesem Jahr nicht möglich. Dafür bitten wir um Verständnis.

Wir freuen uns, wenn Sie sich für unsere Schule entscheiden!

Manuela Krysler und das Kollegium der ARSA

Liebe Kinder,

da auch ihr uns dieses Jahr nicht besuchen könnt, haben wir für euch, die ihr bestimmt schon genau so gespannt auf das neue Schuljahr sind wie wir, einen kleinen Einblick in unser Schulleben vorab als Video zusammengestellt. Viel Spaß damit!

Willkommen, liebe angehende Erstklässler!

Elterninformationen

Sie, liebe Eltern, möchten wir herzlich einladen, auf unserer Homepage zu stöbern. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über uns und unsere Besonderheiten. Zusätzlich haben wir Ihnen eine PowerPoint-Präsentation mit den wesentlichen Informationen zusammengestellt. Diese finden Sie hier:

PowerPoint-Präsentation zur Einschulung

Weiterführende Informationen

Werfen Sie einen Blick auf unsere Flyer und informieren Sie sich über unsere Arbeit im ARSA-ABC! Sie brauchen Infos zum Ganztag und zur Anmeldung?
Alles das finden Sie HIER!

Englisch-Klasse

Sie möchten, dass Ihr Kind eine unserer Englisch-Klassen besucht? Das ist ganz einfach: Sie melden Ihr Kind in Ihrem Anmeldezeitraum für die Englisch-Klasse an und führen den Selbsttest und die Selbsteinschätzung mit Ihrem Kind durch (diese Unterlagen finden Sie als Download in den aktuellen Informationschreiben oder im Schulbüro).

Bei Unsicherheiten und wenn Ihr Kind in der Vorschule an der additiven Sprachförderung teilnimmt, vereinbaren Sie bitte im Schulbüro einen Termin für eine Überprüfung Ihres Kindes.

Schauen Sie sich darüber hinaus das E-Book der 3e zum Thema immersives Lernen an und lesen Sie sich HIER ein.

Fragen?

Sie haben noch Fragen? Scheuen Sie sich nicht und hinterlassen Sie ihre Frage gerne über das Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an!